Stabbursneset

Stabbursneset
Stabbursneset
Stabbursneset
Stabbursneset
The Valdak mire
The Valdak mire
The Valdak mire

Stabbursneset

  • País: 
    Noruega
  • Número del sitio: 
    312
  • Superficie: 
    1.568 ha
  • Fecha de designación: 
    24-07-1985
  • Coordenadas: 
    70°09'N 24°56'E
Los materiales presentados en este sitio web, particularmente los mapas y la información territorial, se proporcionan tal cual y según están disponibles a partir de los datos de los que se dispone y no implican la expresión de opinión alguna por parte de la Secretaría de la Convención de Ramsar respecto de la condición jurídica de ningún país, territorio, ciudad o zona, ni de sus autoridades, ni respecto de la delimitación de sus límites o fronteras.

Resumen

Este sitio forma parte de un delta fluvial e incluye aguas marinas someras, bancos de arena que la marea baja deja al descubierto, marismas saladas y turberas húmedas de tipo mire, así como praderas saladas extensas y bien desarrolladas que albergan comunidades y especies de plantas árticas. Las marismas de Valdak, en el extremo meridional del sitio, tienen importancia internacional como lugar de parada, alimentación y muda para varias especies de aves acuáticas. Numerosas especies migratorias de patos, gansos y aves limícolas se reúnen allí y es el lugar de parada más importante del norte de Europa para el ánsar careto chico (Anser erythropus). Las especies presentes en el sitio en mayores cantidades son el playero ártico (Calidris canutus islandica), con cifras de hasta 20.000 ejemplares, y el eider común (Somateria mollissima), que alcanza los 5.600 ejemplares. El río Stabburselva es importante para el salmón del Atlántico (Salmo salar) y se utiliza también para la pesca deportiva. Existe un centro de información en las inmediaciones del sitio, y tanto la caza como la acampada están estrictamente reguladas.

Región administrativa: 
Finnmark

  • Designación jurídica nacional: 
    • nature reserve
  • Fecha de última publicación: 
    17-04-2018

Descargas

Ficha Informativa de los Humedales de Ramsar (FIR)

Mapa del sitio